Um sicherzustellen, dass der VELUX Shop korrekt funktioniert, verwenden wir Cookies. Mehr Informationen dazu finden Sie auf unserer Seite mit den Richtlinien zu Cookies.

Akzeptieren
 
 

privacy733

DATENSCHUTZ

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren. Daten.

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten 

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B.  den Namen Ihres Internet Service Providers oder die Seite, von der aus Sie uns besuchen. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

In unserem Shop verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zur Durchführung Ihrer Bestellung, zur Analyse der Benutzung der Website durch Sie und für die Durchführung einer Risikobewertung durch ein Drittunternehmen. Zum Zweck der Erfüllung der Pflichten durch VELUX, resultierend aus dem Kaufvertrag, verlangt der Online Shop die Angabe von folgenden Daten: Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail Adresse. Die Angabe dieser Daten ist einerseits zur Identifizierung als Vertragspartner im Kaufvertrag und andererseits zur Kommunikation im Zuge der Vertragsunterzeichnung notwendig. Eine darüber hinausgehende Nutzung Ihrer Bestandsdaten für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Angebote bedarf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. Der Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung sowie der Markt- und Meinungsforschung können Sie bei uns jederzeit wiedersprechen.

Weiterleitung zur Bonitätsprüfung

Ich erkläre hiermit meine ausdrückliche Zustimmung, dass mein Name, meine Adresse und Telefonnummer zu Zwecken der Bonitätsprüfung an den Kreditschutzverband von 1870 und/oder Dritte, die mit diesen Aufgaben betreut sind weiter geleitet werden können.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Wenn personenbezogene Daten überlassen werden, wird VELUX selbstverständlich die datenschutzrechtlichen Bestimmungen einhalten. Die Erhebung, Speicherung und Verwendung der persönlichen Nutzerdaten (z.B. Name, E-Mail-Adresse) geschieht ausschließlich nach den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000.

Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt, bei Bestellungen über unseren Online-Shop, an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen werden die Daten über unseren Zahlungs-Dienstleister Digital River World Payments AB abgewickelt. Eine Weitergabe Ihrer Zahlungsdaten erfolgt an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut. Eine Weitergabe Ihrer Daten an weitere Dritte erfolgt ohne Ihre Daten verpflichtet, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen Verfügung oder behördlichen Anordnung. 

3. Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden verschlüsselt mittels Secure Socket Layers (SSL) über das Internet übertragen. Hierbei handelt es sich um ein ausgereiftes Sicherheitssystem für das Internet, um Ihre Daten zu schützen und zu sichern. 

Wir übernehmen angemessene Schritte, um die von Ihrem Computer an unsere Website übertragenen, personenbezogenen Informationen vor Verlust, Missbrauch und nicht berechtigtem Zugriff, Weitergabe, Änderung oder Zerstörung zu schützen.

Auf Ihre Anfrage verpflichtet sich VELUX, Sie über den Status der gespeicherten bzw. verarbeiteten Daten zu informieren. VELUX wird, insbesondere auf Ihren Antrag hin und sofern dies notwendig ist, Änderungen oder die Löschung Ihrer Daten vornehmen. Sie können jederzeit von VELUX verlangen, diese gespeicherten Daten aus dem System zu löschen, sofern die Erfüllung des Kaufvertrages dadurch nicht verhindert und/oder unnötig verzögert bzw. kompliziert wird.

Ihre personenbezogenen Daten werden nur solange aufbewahrt als dies zu Zwecken unserer Geschäftsbeziehung oder nach gesetzlichen Vorschriften notwendig ist. Im Falle der Verwendung der personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken werden diese bis 3 Jahre ab Ende der Geschäftsbeziehung (jedenfalls bis 3 Jahre nach Ablauf der Garantiefrist) aufbewahrt, sofern nicht zwischenzeitlich ein Auftrag zur Löschung erteilt wurde.

4. Verwendung von Cookies

VELUX verwendet Cookies ausschließlich dazu, um die Benutzung der Webseite einfacher und schneller zu gestalten sowie zur Wiedererkennung der registrierten Benutzer bei Folgebesuchen auf der Webseite. Cookies sind Datensätze, die von unserem Webserver erzeugt, an Ihren Web-Browser gesendet und von diesem auf Ihrem Computer abgespeichert werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen uns, Ihren Computer bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. dauerhafte Cookies). Wenn Sie nicht wollen dass wir Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie bitte Ihren Web-Browser so ein, dass er "Cookies" von Ihrer Festplatte löscht, alle "Cookies" blockiert oder Sie warnt, bevor ein "Cookie" gespeichert wird.

5. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regelan einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

6. Links zu anderen Websites

Diese Website kann Links zu anderen Websites enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Bitte beachten Sie, dass wir uns andere Websites und deren Inhalte nicht zu Eigen machen. Wir legen Ihnen nahe, die Datenschutzerklärungen jeder Website, die Sie besuchen, zu lesen. 

7. Auskunftsrecht und Ansprechpartner für Datenschutz

Wenn Sie Ihr Auskunftsrecht geltend machen wollen oder Fragen, Anmerkungen oder Bedenken hinsichtlich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten haben, Ihre diesbezügliche Einwilligung mit Wirkung wiederrufen, Daten berichtigen, sperren oder löschen lassen, wenden Sie sich bitte an:

VELUX Österreich GmbH
Veluxstr. 1
2120 Wolkersdorf
E-Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den AGBs.

 

 cash on delivery small

Bringing light to life

 
Schließen x Laden . , 0 Zum Warenkorb Aktualisieren imp 2